2010年09月01日

新定番「洗足イチョウ並木」開栓!

昨日、IPAが無くなったのでPANGAEAの新定番「洗足イチョウ並木」を開栓しました。
アメリカ品種のホップを使ったアメリカン・ゴールデンエールを少しライトボディーに仕上げた物です。

今のPANGAEAのビール全般に、今ひとつ酵母君が元気がありません。
なのでややフルーティーな香りに仕上がっていますが、すっきり感が増して良いかなと・・・

いま、全体的に3バッチ目の醸造に入っていますが酵母を見直していますので酵母のもたらす風味はかなり軽減されています。

まだまだ見直す点はありますが、1歩ずつ皆様に見守られながら成長していければ良いなと思いますのでこれからもよろしくお願いします。
posted by PANGAEA at 20:26 | 東京 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | 非自家製ビール取り扱いの記憶 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。